19 июня 2015

Холст в стиле steampunk

Привет, мои дорогие девочки-читательницы)))
Как ваши дела?) У меня вчера был сумасшедший творческий вечер, который плавно перетек в творческую ночь) А всему виной Юлианна Ефремова и ее вебинар на проекте Скрап-Будни. Без ложной лести скажу - пока это лучший спикер, который проводил онлайн-мастер-класс в рамках этого проекта. Энергетика, заразный позитив, мотивация к творческому процессу не оставили равнодушным, по-моему, никого из зрителей. А когда в кадре появился рабочий стол Юлианны и её руки...... я чуть не упала от неожиданности) Всегда поражалась - КАК можно работать с таким маникюром????))))) я даже от своей миндальной двойки иногда устаю, а тут острая ... десятка, наверное))) Юлианн, Вы теперь - навеки мой герой!
Эфир начался в 21.00 и закончился в 00.30. И как-то никому особо уходить не хотелось) Да и спать после такого накала страстей - тоже))) А творили мы холст (коллаж - как его называет Юлианна) в стиле стимпанк. Что ж, сразу скажу, что это моя первая работа в этом стиле. Это первая работа на холсте. Самая первая и горячо любимая. Эдакий двойной дебют получился) Я вот прям в диком восторге в половину первого ночи скакала по квартире (к сожалению, мысленно), не веря, что я ЭТО СДЕЛАЛА!!!


А если рассказывать предысторию - то это примерно было так:

Я (сижу за компом, смотрю расписание проекта): "Тааак, что за Юлианна Ефремова? Посмотрим, что будет делать... (тыкаю в скрап-буднях по кнопочкам на анонс, мои глаза увеличиваются, челюсть падает с громким БАБАХ на пол) Нееееееее, я такое не потяну". Закрыла.
Потом еще два примерно таких же подхода к компу, только уже без ранений челюсти на пол))) И в полной уверенности, что даже смотреть не пойду, я бродила весь день. А в 20.30 я уже со скоростью сайгака носилась по квартире в поисках нужного материала, проверяя, все ли у меня есть для работы. Увы, муж не предоставил мне нужных для работы  шайбочек и других ненужных ему железок, тима хольца я покупаю крайне редко и вообще металла у меня оказалось очень мало. Единственное, что меня спасло - пуговицы!) Их у меня было навалом и самых разных размеров, форм и состава (пластик, дерево, металл). От этого я и стала отталкиваться.
Из материалов в работе я использовала:
- хлопковое кружево
- шитье
- бумажные цветы и тычинки
- чипборд
- металлические шармики (подвески)
- пуговицы
- болтики и гвозди

Общую картинку готовой работы я уже показала, и прежде чем показать миллиард детальных фото, хочется показать вам то, как это все происходило. Честно скажу вам, я сидела клеила и просто охреневала (простите, просто других слов нет у меня). А когда начала красить... охреневала еще сильнее..... в общем, я в диком восторге  пребываю до сих пор, хотя уже прошли сутки) и у меня уже есть, как мне кажется, супер-мега идея, которой я обязательно тоже поделюсь с вами!)
Итак, magic process превращения груды барахла в красоту. Надеюсь, можно выложить немного фото процесса):


Вот тут меня вообще передергивало..... куча разнопестрости.... куда всё это???......






Вот такой срач (теперь уж точно не говорите мне, что "Это ешё чисто!") творился вчера у меня на столе:


Ну, и как обещала - миллиард фоток моего холста))) Я тонировала совсем немного, мне не хотелось нарушать эту черную матовость.....








Хотелось сфотографировать холст со всех сторон, чтобы вы смогли разглядеть самые мелкие детали. Правильно писали девочки в своих постах с готовыми коллажами: как их не крути, а на каждом кадре видно что-то новое, чего не было видно на предыдущем кадре... Еще бы! Такая куча всего!!!!!)))



Объем смотрите какой:












Таким вот был мой вчерашний вечер и немного сегодняшнего утра) Очень смело, очень продуктивно, очень познавательно, очень интересно, очень захотелось еще и еще!) Юлианн, огромная Вам благодарность. Я такого драйва от процесса ни разу не испытывала. Навек запомню) Спасибо!)

И вам, мои дорогие девочки, тоже спасибо! За ваши визиты, за комментарии, за поддержку!) Люблю вас и крепко обнимаю!!!!))
Не прощаюсь.

P.S. Обязательно сходите в гости к Юлианне (если вы еще не знакомы с ее творчеством) посмотрите ее работы, а также вот в этот пост ее блога. В него все, кто делал холсты на вебинаре, с помощью линки добавят свои работы и можно будет увидеть большое количество работ неземной красоты!) 

28 комментариев:

  1. Так круто! Смотрю на работы, которые уже девочки выложили - такие интересные все! И у тебя тоже очень здорово получилось! Я тоже была в непонятках когда все раскладывала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))) спасибо большое!!!
      Да, это мягко говоря - в непонятках)))))))))
      Согласна, у девочек классные работы!!!! Я все смотрю по мере их добавления!)

      Удалить
  2. Какая атмосферная работа) очень понравилось разглядывать детальки! и за фото процесса тоже спасибо
    Мне тоже очень понравился вчерашний мк: энергетика и эмоции - класс) Эх, до конца так и не досидела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юлик!
      А я досидела) и потом еще часа два уснуть не могла от драйва)))

      Удалить
  3. Крутой!!! Я тоже обалдела, когда увидела на видео ее ноготки, но она так круто ими управляется, даже очень чистенькие в процессе. Наверное, поздравлю с почином и жду продолжения))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет, Катюш)
      спасибо большое!!! Да, думаю, я продолжу)))))))))))))))))))))))))))))))))))

      Удалить
  4. Валя! Как здорово получилось! Ты - крутышка! Даже фото процесса успевала снять! И как здорово ты с пуговками выкрутилась и без металюшек обошлась! Очень заразительный вчера был вечер, и очень продуктивный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олик, здравствуй!)
      Спасииибки!!))) Ты не поверишь - но я даже видео сняла небольшой кусочек)) 15 сек для инстаграм)))))
      Да, пуговицы меня просто спасли!!!))) Согласна, вчера все на славу и потрудились, и отдохнули!

      Удалить
  5. Валя, отлично получилось! Даже и не скажешь, что из простых деталек сложилась такая шикарная работа!

    ОтветитьУдалить
  6. Валюша, ты-молодечик!! Красоты натворила просто класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо большое!! знаешь, мне даже показалось, что эти 5 часов работы прям пролетели! На одном дыхании как-то творилось...)))

      Удалить
  7. Крутота!!! Валюша, ты умничка, невероятный холст, очень насыщенный и необычный за счет цвета. Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо, дорогая!!!))) Я прям отдыхала, когда его ваяла!))))))))))))))))))))))))))))))))

      Удалить
  8. Валь, я прям вот читала, смотрела и за тебя радовалась))). Как ты тут всё эмоционально расписала....ну здОрово же!!! Классный пост, классный холст....хоть я такие скрап-объекты пока еще не очень понимаю и принимаю, но вполне отдаю себе отчет, что это оооооочень круто. Смотрела этот МК в записи, без звука)))), и, как говорится, "по диагонали", но тем не менее уловила весь этот драйв, атмосферность, настроение и невероятный энергетический посыл от Мастера.
    Ждем новых стим-шедевров в твоем исполнении;)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет, Светик))) Спасибо большое!)))
      Ты знаешь, я тоже стимпанк стороной обходила..... а вот когда села и поработала..... в общем, капец!))) По-моему я пропала!)))

      Удалить
  9. Огромное спасибо за такой длиннущий пост и приятные слова в мой адрес! Здорово что вы все -таки попробовали и сделали хорошую работу! Вы молодец!Продолжайте творить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлиан, большое спасибо! И за комментарий к моей работе, и за шикарный вебинар!

      Удалить
  10. эх.Вся лента в блоггере с такими потрясающими работами.У меня не получилось посмотреть.Но зато хоть на работы посмотрю.Так красиво,Валюш.Я наверно на такое никогда не решусь.А ты очень храбрая!)))))))))) и результат обалденный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ась, не расстраивайся! Всегда можно наверстать упущенное) Да и тебе там не до стимпанков сейчас!!))))) Малыш совсем кроха ведь.
      Ты знаешь, я тоже думала, что никогда не решусь) Но, как видишь.. Глаза боятся... а руки-то.. руки!!)))) И вообще медитативный процесс прям!)
      Мне кажется, у тебя очень хорошо получится!
      Спасибо тебе большое за комментарий!
      Скажу тебе честно - никогда не подумала бы, что Ася Мищенко будет читать мой блог..))) Очень рада тебе!!!))))

      Удалить
  11. Вот вроде так простенько, но так круто выглядит! И ведь по большому счету, можно столько ненужного барахла пристроить! :))))))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Классный получился холст! Для меня было удивительнее всего, чо столько людей Юлианну видят впервые - ну как можно было не следить за таким мастером?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оль!)
      Я как-то на стимпанк вообще не падкая. Была))) Потому и не интересовалась.

      Удалить
  13. Валя, вот это круто! Нерельная черная дыра поглощает свет и волю смотрящего )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))))))))))))))))))))))))))) спасибо, Натали!!!)) Ты как всегда меня хвалишь))))

      Удалить